Собянин открыл новый завод измерительных приборов

27 сентября 2017

«Новая индустриализация Москвы становится реальностью. Меры поддержки промышленности, которые осуществляет Правительство Москвы, приносят свои результаты: открываются новые производства. Главное требование для этих производств - чтобы рабочие места, которые создаются на этих предприятиях, были в первую очередь для москвичей. Это значит, что это высокотехнологичные места и хорошо, достойно оплачиваемые», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии завода измерительных приборов «Вика Мера» в деревне Николо-Хованское.

Новый завод будет выпускать высокоточные измерительные приборы, в том числе промышленные манометры, мембранные разделители сред, байпасные уровнемеры и другое оборудование. Российское представительство немецкой компании WIKA - одного из мировых лидеров по производству измерительных приборов - открылось в 1995 году. Собственный административно-производственный комплекс «Вика Мера» строили на протяжении 2013-2017 годов. Новое предприятие расположено на земельном участке площадью 2 га. Также на нем находятся четыре здания, общая площадь которых составляет более 5 тысяч квадратных метров.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность руководству компании за инвестиции в новые производства. По словам градоначальника, это уже не сборочные производства, а производства с высокой локализацией. В строительство нового производственно-административного комплекса «Вика Мера» было вложено более 1 миллиарда рублей.

«Мы будем и в дальнейшем оказывать всемерную помощь в их развитии», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава столицы также отметил, что в городе приняли закон об объявлении 7 октября Днем московской промышленности.

Потребителями продукции, производимой новым заводом, станут отечественные промышленные предприятия, а также научно-исследовательские институты, торговые сети и ресурсоснабжающие организации. 20 процентов продукции планируется реализовывать в Москве и Подмосковье, остальную часть отправлять в российские регионы.