Собянин открыл новый путепровод на Южнопортовой улице

23 октября 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автодорожный путепровод через пути курского направления МЖД на улице Южнопортовая. Он обеспечит удобное транспортное сообщение между районами Печатники и Южнопортовый. Также автомобилисты смогут свободно подъезжать к станции метро «Кожуховская» Люблинско-Дмитровской линии. Кроме того, новая эстакада увеличит пропускную способность улицы Южнопортовая на участке от промзоны «Южный порт» в сторону центра через проспект Андропова.

«Я сейчас побывал на соседней улице. Очень много жалоб было от жителей. Я туда заехал. К сожалению, поступают обращения на мой портал, хотя ситуация и улучшилась, но все равно поручаю разобраться. Обратите внимание на тротуары», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к префекту ЮАО Цыбину.

Также градоначальник попросил префекта привести в порядок улицу Шоссейною, на состояние которой пожаловались на портале «Наш город». В свою очередь генеральный директор компании-генподрядчика строительства Николай Судаков доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что в настоящее время путепровод на улице Южнопортовой полностью готов к открытию движения.

Работы по возведению 156-метровой эстакады, соединившей улицу Южнопортовую и 2-й Южнопортовый проезд, проводились с мая 2016 года по октябрь текущего года. Транспортный объект строили по соглашению о сотрудничестве между РЖД и столичным Правительством. Помимо путепровода была проложена почти тысяча километров новых дорог. Движение транспорта по новой эстакаде осуществляется по двум полосам - по одной в каждую сторону, а пешеходы могут воспользоваться трехметровым тротуаром.

В будущем планируется интегрировать улицу Южнопортовую с путепроводом в новую радиальную трассу. Ее протянут от Третьего транспортного кольца до МКАД, продлив до Каширского шоссе, районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево.

Ранее сообщалось, что за три года в столице возвели или реконструировали 12 путепроводов. Шесть из них достроили в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу в 2017 году.