Собянин открыл новую разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой разворотной эстакаде. Ее протянули с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова.

Для открытия эстакады на участке от улицы Академика Курчатова до МЦК на Волоколамском шоссе провели реконструкцию основного хода. По словам Сергея Собянина, новая транспортная развязка позволит сократить перепробег личного и общественного транспорта, а также улучшит транспортное обслуживание в близлежащих районах - Щукине и Покровском-Стрешневе.

С учетом масштабов и сложности реконструкцию шоссе разделили на восемь участков, на шести из которых уже полностью завершились работы. Планируется, что реконструкция Волоколамского шоссе продлится до 2021 года. В результате этого устаревшую развязку типа "кленовый лист" заменят на развязку с направленными съездами большей пропускной способности.

«Мы продолжаем активную реконструкцию Волоколамки - одного из самых проблемных транспортных объектов. В начале мы реконструировали примыкание Волоколамки к Ленинградке, закончили сложнейшие тоннели. Затем провели реконструкцию магистрали в районе «Спартака». Четвертым этапом будет реконструкция развязки на МКАДе и прилегающих, соответственно, улиц. И вот сегодня заканчиваем еще один этап - от МЦК до улицы Академика Курчатова. Тоже достаточно сложные работы, связанные с улично-дорожной сетью и разворотной эстакадой», - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В рамках дорожных работ на прилегающей территории обустроили газоны, высадили более сотни деревьев и кустарники. Кроме того, проводилась реконструкция автомобильного и трамвайного путепроводов, прилегающих участков Волоколамского шоссе и двух подземных пешеходных переходов. В общей сложности было построено или реконструировано 3,64 километра дорог.

«Эстакада закончена на год раньше. Спасибо строителям», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, работы по реконструкции начались в январе прошлого года и в целом уже завершены.