Собянин открыл новую пешеходную зону у метро «Красные Ворота»

10 сентября 2017

«Сегодня новый день рождения Садового кольца. Основные объемы работ закончились, остались только мелочи», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии площади Красные ворота, где завершились работы по благоустройству.

По словам градоначальника, все основные работы на Садовом кольце уже завершились, и скоро там высадят деревья. Его реконструкция, начавшаяся два года назад, ставила непростые задачи: с одного стороны, необходимо было сохранить магистраль для автомобилистов, с другой - восстановить архитектурный облик Садового кольца и создать комфортное общественное пространство для горожан. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что теперь ожидания жителей столицы оправдались.

«В ноябре-декабре этого года и весной следующего года на Садовом кольце высадим 2,3 тысячи деревьев и десятки тысяч кустарников. Садовое кольцо будет Садовым не только по названию, но и по содержанию», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство Садового кольца началось в 2016 году по программе «Моя улица». Основной идеей проекта, который поддержали почти 90 процентов пользователей «Активного гражданина», стало создание качественного общественного пространства. Так, у пешеходов появилась возможность гне только идти куда-то по своим делам, но и отдыхать, общаться и гулять.

Ширина проезжей части и количество полос движения транспорта на Садовом кольце были унифицированы. Вдоль всей магистрали появились зеленые аллеи, а для удобства пешеходов установили навигационные стелы, современные остановочные павильоны и малые архитектурные формы. Кроме того, в рамках работ по благоустройству были приведены в порядок фасады шести зданий на площади Красные Ворота.

Площадь находится между Садовой-Спасской и Садовой-Черногрязской улицами, возле южного выхода станции метро «Красные ворота». Работы по ее благоустройству стартовали в апреле и завершились в сентябре текущего года. При этом была модернизирована система освещения пешеходной зоны, установлен гранитный бортовой камень и разбиты газоны. Площадь нового мощения площади, выполненного гранитом, превысила 10 тысяч квадратных метров.

Фото: www.mos.ru