Собянин открыл эстакаду на Элеваторной улице

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую эстакаду на улице Элеваторной, проходящую через пути Павелецкого направления Московской железной дороги.

Новая эстакада была возведена в рамках строительства второго этапа участка улично-дорожной сети «Улица Элеваторная - улица Подольских Курсантов - улица Красного Маяка». Первый этап был завершен в сентябре прошлого года.

«Мы строим автодорогу между Варшавкой и улицей Липецкой, которая свяжет четыре района, в том числе - Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. Сегодня мы запускаем центральный объект этой связки - эстакаду через Павелецкое направление железной дороги», - уточнил Сергей Собянин.

Строительство дополнительной поперечной транспортной связи (дублера МКАД) между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений на Юге столицы идет начиная с 2015 года и ведется в два этапа. Так, в рамках первого этапа осенью прошлого года была открыта четырехполосная эстакада прямого хода по Липецкой улице. Ввод в эксплуатацию этой эстакады увеличило пропускную способность Липецкой улицы на 25-30%, одновременно уменьшив интенсивность дорожных заторов и упростив выезд из Москвы на федеральную трассу «Дон». В рамках второго этапа ведется строительство магистрали на участке Элеваторная улица – улица Подольских Курсантов – улица Красного Маяка. Предполагается, что пропускная способность трассы составит 1500-2200 машин в час, кроме того, по ней планируется организовать движение новых маршрутов наземного городского пассажирского транспорта для подвоза пассажиров к станциям метро «Пражская» и «Царицыно».

До конца 2017 года планируется завершить реконструкцию улиц Красного Маяка и Подольских Курсантов, строительство разворотов под Покровским путепроводом через Курское направление МЖД, а также устройство двух подземных переходов на улице Подольских курсантов.

Сегодня Сергей Собянин открыл движение автотранспорта по новой эстакаде. Столичные власти надеются, что с появлением новой поперечной магистрали между Липецкой улицей и Варшавским шоссе будет создана удобная прямая связь между районами Западное и Восточное Бирюлево, а также районом Чертаново Центральное, в результате чего увеличится пропускная способность существующих улиц, улучшится работа общественного транспорта и снизится нагрузка на южный участок МКАД.