Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

5 июня 2017

«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы - реконструкция Аминьевского шоссе. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь - всего 8 километров новых дорог. Аминьевское шоссе является одновременно частью и Северо-Западной хорды, и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширского шоссе и дальше до улицы Люблинской. Пропускная способность Аминьевского шоссе увеличится почти на 30 процентов», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, открыв движение транспорта по Аминьевскому шоссе.

Работы по реконструкции на участке до развязки с улицей Генерала Дорохова начались в октябре 2014 года и завершились в июне 2017-го - на полгода раньше срока. Теперь шоссе представляет собой современную трассу с 2-5 полосами движения в каждую сторону. Кроме того, в рамках реконструкции были переложены инженерные коммуникации и укреплены русла реки Сетунь.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря реконструкции Аминьевского шоссе улучшится транспортная доступность районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково. Это произойдет, в том числе за счет создания удобных подъездов к станциям метро «Кунцевская», «Славянский бульвар» и строящихся станций «Аминьевское шоссе», «Давыдково», «Очаково» и «Мичуринский проспект». Кроме того, автомобилисты смогут быстрее выезжать с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе с дальнейшим выходом на Рублевское шоссе и Кутузовский проспект;

«Это очень важный транспортный объект», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

С помощью реализации этого и других подобных проектов дорожного строительства появится возможность развивать зоны будущей реновации жилищного фонда Москвы. Прежде всего развивая инфраструктуру ряда территорий города.

Как добавил первый заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов, движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды запустят в октябре 2017 года. Он соединит улицу Генерала Дорохова с улицей Мосфильмовской.