Собянин осмотрел новую круглогодичную ярмарку в Марьине

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новую круглогодичную ярмарку с фестивальной зоной в Марьине. Она расположилась на улице Перерва, вл. 52. В ближайшие месяцы там появится еще и современная спортивная площадка, а пока здесь проходит фестиваль «Золотая осень».

По словам градоначальника, существует большая разница между обычными рынками и ярмарками выходного дня, где торговля ведется несколько дней в неделю в теплое время года.

«Совершенно другие условия. Здесь и кондиционирование, и тепло, и холодильники - цивилизованный рынок, с одной стороны. С другой стороны, идеология его такая же по-прежнему - это фермерские в основном рынки, места для продавцов предоставляются бесплатно, а там, где можно, рядом с этими рынками еще и фестивальная площадка, и спортивная», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новая площадка в Марьине занимает площадь в 1,3 га. Фестивальная зона напоминает средневековый замок, где установлены торговые шале, карусель и сцена, шале общепита и анимации. Рядом есть ярмарочный павильон с кафе, где представили продукцию крупных сельхозпроизводителей и российских фермерских хозяйств.

«В Марьине такая площадка, где совмещена и фестивальная площадка, и рынок - современный и комфортный. И думаю, что в ближайшие месяцы будет создана еще и спортивная качественная площадка с искусственным льдом, с небольшим футбольным полем», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, рядом с фестивальной площадкой обустроили новый ландшафтный парк «Серпантин», концепцию которого разработал британский дизайнер Мэтью Чайлдс. Площадь парка превысила 1 гектар. В нем высадили 172 дерева, 614 кустарников и около 10 тысяч многолетних цветов и других растений.

Отмечается, что на сегодняшний день в столице насчитывается 14 круглогодичных ярмарок нового формата. К концу года их количество планируется увеличить до 20. Действующие ярмарки расположились на улице Перерва, Семёновской площади, улицах Юных Ленинцев, Академика Скрябина, Раменки, Городецкой, Святоозерской, Милашенкова, Домодедовской и Ватутина, Волгоградском и Зелёном проспектах, Алтуфьевском и Ярославском шоссе.