Собянин: Осенью в Москве высадят около 400 тысяч деревьев и кустарников

13 июня 2017

«Я дал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. В связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тысяч кустарников и деревьев», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

Ранее сообщалось, что ураганный ветер обрушился на Москву 29 мая 2017 года. По данным Следственного комитета России, непогода унесла десять человеческих жизней. В частности, в Подмосковье погибли пять человек, и еще десятки людей получили различные травмы. По поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина все обстоятельства произошедшего будут установлены и изучены. После случившихся трагедий Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших. Градоначальник также отметил, что пострадавшие получают медицинскую помощь, а семьям погибших от урагана выделят по 1 миллиону рублей.

В общей сложности в результате стихии в столице оказались повалены 20 тысяч деревьев. Кроме того, сильный ветер повредил крыши зданий, слабо укрепленные конструкции, а также множество автомобилей. По словам главы столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, взамен поваленных ураганом деревьев в Москве уже высадили около 30 тысяч новых растений.

«В том числе порядка 27 тысяч деревьев высадили на различных территориях города, которые будут восстановлены в рамках ущерба, нанесенного ураганом», - доложил Кульбачевский Мэру Москвы Сергею Собянину.

Осенью в столице продолжиться реализации городской программы «Миллион деревьев». В ее рамках планируется высадить 3 тысячи деревьев и 110 тысяч кустарников. Озеленять дворы будут согласно голосованию, проведенному на «Активном гражданине». В частности, взамен утраченных зеленых насаждений в городе высадят 2,8 тысячи деревьев и 22 тысячи кустарников. На особо охраняемых природных территориях столицы количество деревьев и кустарников составит 9 тысяч и 56 тысяч соответственно.