Собянин обсудил с ветеранами столицы идею увеличения льгот для пенсионеров

28 сентября 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с активом ветеранской общественности столицы, которая прошла в Московском городском совете ветеранов войны и труда. В ходе мероприятия градоначальник предложил увеличить размер минимальной пенсии в Москве и пообещал, что эту тему будут рассматривать при формировании бюджета.

«Думаю, в следующем году федеральная пенсия все-таки будет увеличена. Но не дожидаясь этого, считаю, что нам надо значительно увеличить минимальную пенсию по Москве. Насколько ее увеличить - давайте подумаем вместе, создадим рабочую группу и выработаем оптимальный вариант так, чтобы четко представлять, какой объем необходимо выделить из бюджета», - обратился к присутствующим Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также глава столицы добавил, что доплату будут получать более миллиона человек и предложил повысить размер льгот для ветеранов и пенсионеров Москвы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, тема, связанная с соцзащитой, является очень важной. Учитывая инфляцию и рост цен, размер льгот для ветеранов и пожилых людей необходимо увеличивать, отметил градоначальник.