Собянин назвал развитие травматологии приоритетом столичной медицины

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в городской клинической больнице имени Н. Баумана, где ознакомился с работой Центра патологии верхней конечности и пообщался с медперсоналом лечебного учреждения.

«Я хотел поблагодарить вас за уникальную операцию. Сейчас говорил с пациентом Александром, который получил очень серьезные травмы, и если бы не ваши умения и те технологии, которые теперь есть в московском здравоохранении, ему бы, скорее всего, пришлось стать инвалидом, либо попытаться получить какую-то высокотехнологичную помощь за рубежом», - сказал Сергей Собянин, вручая благодарственные письма врачам, которые провели уникальную операцию по восстановлению пациенту, попавшему в ДТП, функций обеих рук. Награды от Мэра получили кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии и ортопедии Борис Максимов, кандидат медицинских наук, заведующий 3-м хирургическим отделением Владимир Селезнев и заведующий отделением кисти и верхнего предплечья Алексей Афанасьев.

По словам главврача больницы Ольги Папышевой, проведение подобных операций, в большой степени, стало возможным благодаря тому, что в процесс оказания помощи пациентам включены все смежные службы учреждения.

Сергей Собянин также отметил, что в ГКБ № 29 на сегодняшний день имеется оборудование, которое соответствует всем мировым стандартам, и которого нет больше ни в одной российской клинике. Градоначальник сообщил, что столичные власти будут и в дальнейшем продолжать оснащать больницы современным оборудованием, особо подчеркнув, что развитие травматологии является приоритетным направлением развития столичного здравоохранения.

Для справки:

Городская клиническая больница № 29 им. Н. Баумана располагается по адресу: Госпитальная площадь, д. 2. Центр патологии верхней конечности был создан на базе трех структурных подразделений больницы (отделений хирургии кисти, гнойно-септической патологии кисти, ортопедии и травматологии). Это узкоспециализированное отделение, способное оказать любую экстренную и плановую медицинскую помощь, в том числе микрохирургическую. Ежедневно через центр проходит около 200 пациентов.