Собянин назвал главные события 2018 года

«Этот год собрал столько рекордов, что хватило бы и на целую Книгу рекордов Гиннесса – и по стройкам, и по показателям, и по качеству, и по иностранным гостям. Все ждали, когда закончатся стройки, но потом оказалось, что город изменился. Оценили облик столицы и туристы, да и мы сами стали больше замечать происходящие перемены. Это стимул, который заряжает», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Об итогах уходящего года градоначальник рассказал журналистам телеканалов "Москва 24", "Россия 1" и "Россия 24". Сергей Собянин отметил, что главным жизненным экзаменом для него стали выборы главы города. На выборах в сентябре 2018 года Сергей Собянин победил в первом туре и набрал свыше 70 процентов голосов при явке 30,96 процента. Всего в голосовании участвовали 2 259 079 человек.

«Замечательно то, что я прошел через выборы Мэра Москвы», - сообщил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, среди городских рекордов нельзя выделить какое-то одно событие. Например, в этом году в эксплуатацию в Москве ввели 33 километра новых линий метро, 17 новых станций и 2 депо. По программе реновации построили 200 тысяч квадратных метров жилья.

Оценил Сергей Собянин и работу портала «Наш город», на котором аккумулируется 90 процентов всех городских проблем. Это и неубранные подъезды, и ямы на дорогах, и ситуации в поликлиниках, и многое другое.

«90 процентов огромного количества бытовых проблем аккумулируется на портале, и большая часть очень быстро решается. Это своего рода сказка, Дед Мороз, но тем не менее такая система выстроена и действует неплохо», - добавил Сергей Собянин.

Отметил глава столицы и тот факт, что на многие вещи приходится реагировать самому. Это общение с людьми, которое, по словам Мэра, невозможно чем-либо заменить.

Фото: www.mos.ru