Собянин назвал главные результаты 2018 года

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал главным событием уходящего года чемпионат мира по футболу. В интервью изданию «Вечерняя Москва» градоначальник рассказал о ключевых достижениях города.

«После чемпионата остались стадионы, тренировочные поля и другая инфраструктура. Но главное - его наследие: радостная и душевная атмосфера на улицах Москвы, которую мы сохраним на долгие годы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Сергей Собянин обращал внимание на участие в реализации многих городских проектов волонтеров. По словам Мэра, без них нельзя представить жизнь столицы.

«В наше время волонтёрство вышло за рамки малых дел и стало частью «больших проектов», - отметил глава столицы.

На сегодняшний день в проекте «Мосволонтер» зарегистрированы более 56 тысяч человек. Важную роль в прошедшем чемпионате мира по футболу сыграли пять тысяч человек. Они помогли создать незабываемую атмосферу и помогали приехавшим в столицу болельщикам.

По словам главы столицы, открытием года стал концертный зал «Зарядье», а проектом года - «Московское долголетие». Из транспортных достижений – в Москве за год ввели в эксплуатацию 33 километра новых линий и 17 станций метро. Это стало рекордом за всю историю подземки.

По мнению Сергея Собянина, победой года стали завоеванные московскими школьниками 906 дипломов победителей и призеров всероссийской олимпиады. А дебют города заключается в том, что в сентябре на улицы города вышли электробусы.

Решением года Мэр назвал отмену турникетов в наземном транспорте с 1 сентября. Благодаря такому нововведению пассажиры могут экономить в поездке от пяти до 20 минут.

Цифра года – это 70,88 процента горожан, проголосовавших на выборах президента Российской Федерации за Владимира Путина. А мечтой года Сергей Собянин назвал переезд в новые квартиры по программе реновации жилья.