Собянин наградил врачей, проведших 14 операций для спасения жизни пациента

2 ноября 2017


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел крупнейший российский Ожоговый центр, работающий в Городской клинической больнице имени Иноземцева. Градоначальник навестил пациента, получившего тяжелую электротравму, и наградил лечащих его врачей, а также медсестер.

48-летний пациент был доставлен в ожоговый центр 10 сентября. Мужчина получил удар током, проводя ремонт на даче: он случайно дотронулся до токопроводящей детали. После этого на нем загорелась одежда, и он получил ожоги 50 процентов поверхности тела.

Жизнь мужчины находилась в опасности. Поступив в ожоговый центр, его перевели на искусственную вентиляцию легких и провели первичную хирургическую обработку ран. Хирурги выполнили 14 оперативных вмешательств по удалению тканей и пластическому восстановлению кожи. Сейчас пациент чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

«Александр считает, что вернулся с того света, и благодарит вас за то, что вы сделали чудо. Позвольте и мне поблагодарить за подвиг, который вы совершили, и вручить вам благодарности», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к работникам центра.

Градоначальник вручил благодарственные письма заведующему ожоговым центром, заслуженному врачу Российской Федерации Юрию Тюрникову, врачу-хирургу Андрею Просунцову, врачу-анестезиологу-реаниматологу Илье Беззубову, старшей медсестре Елене Герасимовой и медсестре-анестезистке Даяне Данилян. Также Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив больницы со 120-летием медицинского учреждения.

«Мы провели полное переоснащение одной из старейших больниц Москвы – ГКБ № 36 имени Иноземцева, где уже 20 лет функционирует крупнейший и один из лучших в России ожоговых центров и недавно был открыт первый в России Центр сочетанной травмы», – добавил глава столицы.

В настоящее время в ожоговом центре функционирует несколько подразделений, которые связаны технологически. Это приёмное отделение; ожоговое отделение, рассчитанное на 55 коек; отделение анестезиологии и реанимации на 10 коек, а также кабинет реабилитации и операционный блок.