Собянин наградил победителей школьной Олимпиады мегаполисов

8 сентября 2017

Победители II Московской олимпиады школьников крупных городов и столиц мира получили награды от Мэра Москвы Сергея Собянина. Торжественная церемония состоялась в Московском международном Доме музыки.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в 2017 году количество участников олимпиады мегаполисов выросло в полтора раза.

«В этом году мы постарались, чтобы задания были сложнее, а у вас было больше возможностей ознакомиться с нашими городом. Представлять образование своих городов - это уже победа. Я поздравляю тех, кто победил на этой олимпиаде. Уверен, перед вами и всеми участниками открыто большое будущее», - обратился к присутствующим Мэр Москвы Сергей Собянин.

Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира стартовала 4 сентября и завершилась 8 сентября. В ней участвовали школьные команды из 36 городов и 26 стран мира. Каждую команду представляли по восемь учащихся и три руководителя.

По итогам интеллектуальных соревнований по физике, химии, информатике и математике командам-победителям и командам-призерам достались дипломы и кубки.

Отмечается, что общее количество участников и гостей олимпиады составило около 400 человек. Соревнования проводили в столичных школах № 1253; № 2030; № 1253; школе «Интеграл» и штаб-квартире «Яндекса». По результатам двух туров первое место досталось командам из Москвы, Шанхая и Гонконга. На втором месте оказались учащиеся Санкт-Петербурга, Минска, Софии, Кракова и Белграда, на третьем - школьники из Алматы, Астаны, Баку, Будапешта, Джакарты, Загреба, Лейпцига, Риги, Стамбула и Чэнду.

Помимо участия в олимпиаде, для ребят подготовили обширную культурную программу. Так, школьники побывали на экскурсиях в Московском Кремле, Музее изобразительных искусств имени Пушкина и комплексе храма Христа Спасителя. Также они совершили обзорную экскурсию по городу и покатались на теплоходе. 9 сентября участники олимпиады смогут побывать на Дне города Москвы, посмотреть праздничный салют и заглянуть в Музей Победы на Поклонной горе.