Собянин: На улице Дмитрия Ульянова будет создан новый парк

1 августа 2017

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по благоустройству парка «Академический», который появится на улице Дмитрия Ульянова. Его площадь составит 16,5 га, все работы планируется завершить в сентябре.

Ранее территория, отведенная под парк, находилась в неудовлетворительном состоянии: там были гаражи и парковки, технические базы коммунальных служб, временные инженерные коммуникации и даже свалка металлолома. Но уже скоро новое общественное пространство станет местом повседневного отдыха и пешеходной зоной, которая свяжет жилые дома со станцией метро «Академическая».

«В Академическом районе вообще нет ни одного парка. Хотя, казалось бы, район находится в серединной части Москвы. По инициативе жителей все-таки решили создать на территории промышленной коммунальной зоны высококачественный парк, согласовали проект и начали его реализовывать», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также добавил, что в 2017 году в столице появится 56 новых парков. Уже сейчас благоустраивается 129 озелененных территорий, включая парк «Зарядье», 21 городской парк и 50 новых парков по месту жительства.

Будущий парк в Академическом районе на Юго-Западе Москвы получит футбольное поле с трибуной, баскетбольную площадку, беговую дорожку, площадку для воркаута, две площадки с тренажерами, шесть игровых площадок для детей. Также планируется построить 12 деревянных беседок, разместить более 400 лавочек и урн и установить 226 фонарей. Безопасность отдыхающих обеспечат 8 камер видеонаблюдения. Автомобилисты смогут воспользоваться парковками, рассчитанными на 105 машиномест.

Прогулочная зона парка будет напоминать прерывистые тропинки, которые выполнят из крупных шлифованных каменных плит. Осенью территорию озеленят, высадив деревья и кустарники, а также разбив цветники.

Как добавил Мэр Москвы Сергей Собянин, в столице продолжают реализовывать программу народных парков, когда обновляются действующие парки и создаются новые. Градоначальник отметил важность благоустройства жилых массивов, заброшенных территорий, коммунальных зон и других небезопасных и некомфортных пространств.