Собянин: Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций

16 июня 2017

«Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций - главного футбольного первенства 2017 года. Основные события московской части кубка будут проходить на новом стадионе "Спартак" в Тушине. Там же расположен главный медиацентр», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения пресс-центра Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов в Колонном зале Дома союзов на улице Большой Дмитровке.

Его открытие связано с тем, что не все журналисты, приехавшие освещать спортивные события, смогли выдержать строгие правила аккредитации. Однако для возможности качественно работать, в столице создали еще один пресс-центр, сообщает агентство городских новостей «Москва». Там обустроили зоны регистрации и досмотра. Кроме того, было создано рабочее пространство для представителей СМИ, зал для пресс-конференций, место для пресс-подходов, буфет и зона отдыха. Количество оборудованных рабочих мест с доступом к интернету, составляет 80.

По словам градоначальника, возможностями центра может воспользоваться любой журналист, пишущий о футболе в эти дни. По отреставрированным «Лужникам» и городским достопримечательностям организуют туры для прессы, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. В рамках культурной программы журналистов ожидают экскурсии по ВДНХ, Коломенскому, Московскому метрополитену и музеям. Также им предложат совершить прогулки на теплоходах.

«Очень достойное место для неаккредитованных журналистов расположено в самом центре города. Помимо футбольных новостей они смогут ознакомиться и со столицей. Я надеюсь, что вы поможете им», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, обратившись к руководителю пресс-центров Кубка конфедераций Ольги Колевой.

Пресс-центр в Доме союзов открыли 15 июня. Он будет работать каждый день до 2 июля, то есть до конца турнира. Кстати, такие же пресс-центры появились и в других городах - участниках Кубка конфедераций. На сегодняшний день в них зарегистрировались уже более 2,2 тысячи представителей СМИ, 20 процентов из которых посетят российскую столицу.