Собянин: Формирование программы реновации полностью завершено

3 октября 2017

«Ранее мы утвердили основные перечни домов, которые вошли в программу, определили стартовые дома. Приступили к их строительству. Тем не менее ряд протоколов, которые поступили по программе реновации, не были в свое время рассмотрены, потому что там были спорные моменты, мы дополнительно их рассмотрели», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства.

В настоящее время формирование программы реновации полностью завершено. По словам исполняющего обязанности по координации вопросов градостроительной политики и строительства, руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, новые дома не могут войти в программу реновации. Однако жильцы тех домов, которые в программу вошли, могут из нее выйти на любом этапе реализации.

Левкин отметил, что на включение в программу реновации жилья настояли еще 37 домов. Для этого собственникам необходимо было провести собрания, а затем передать протоколы в Правительство до 20 июля 2017 года. Здания расположены в в ВАО (семь домов), ЗАО, (один дом), СВАО (пять домов), ТиНАО (восемь домов), ЦАО (11 домов), ЮВАО (один дом) и ЮЗАО (четыре дома).

В общей сложности участниками программы стали 5 тысяч 177 домов. При этом из программы исключили дома по следующим адресам:

- проспект Буденного, д. 28, к. 1;

- улица Циолковского, д. 5;

- улица Лодочная, д. 27, стр. 1;

- ул. Ставропольская, д. 15.