Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько дней

20 июля 2017

«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. В частности, уже открыта для движения большая часть Бульварного кольца, и открываются первые участки Садового кольца, улицы Житная и Коровий Вал. На исторических улицах привели в порядок фасады, тротуары и освещение», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, благоустройство улиц Житная и Коровий Вал завершится через несколько дней. На остальных участках работы либо уже закончились, либо завершатся к Дню города.

«Конечно, мы не будет держаться этой даты. Будем вводить их по мере готовности», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы на Садовом кольце начались еще в прошлом году. В настоящее время отремонтирован участок между Серпуховской и Калужской площадями на улицах Житная и Коровий Вал. Там замостили крупной гранитной плиткой тротуары, установили гранитный бордюрный камень, проложили новые водостоки, обустроили гранитные желоба, а также установили новые смотровые колодцы и водоприемные решетки. В специально устроенную под землей кабельную канализацию перенесли провода, общая длина которых составила 12 километров. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство улиц идет с опережением графика.

В дальнейшем вдоль улиц установят 129 лавочек, урн и малых архитектурных форм. Также планируется установить более сотни новых фонарей с энергосберегающими светильниками и 12 уличных торшеров. Удобную навигацию обеспечат две информационных стелы.

Общая площадь благоустройства улиц составляет 6,3 га. В порядок привели не только пешеходные части, но и фасады зданий, а также дворовые территории. Кроме того, было разбито 5,3 тысячи квадратных метров газонов, а осенью дополнительно высадят 97 лип и кленов и более 5 тысяч кустарников.

Итоги работ по благоустройству не изменили пропускную способность улиц для автомобилей. Для пешеходов она увеличилась почти на треть с 3 800 до 5 000 человек в час.