Со-творение…

Именно это слово приходит на ум, когда рассматриваешь работы, представленные в рамках выставочного проекта "Как прекрасен этот мир" в залах Московского дома самодеятельного творчества. Напомним, это уже вторая выставка, организованная недавно созданным Союзом художников-непрофессионалов, предыдущая с успехом прошла в июне этого года.

Все картины очень, я бы даже сказала, невероятно разные, но есть нечто, что, безусловно, их объединяет: любовь к миру и стремление запечатлеть на холсте его красоту и мимолетность. Та самая, неподдельная, накрывающая с головой любовь, которая помогает трансформировать эмоции в фейерверк красок, "подсказывает" каким-то никому не ведомым способом, как именно создать образ, который покорит сердца зрителей.

Море, цветы, летний дождь, бегущий среди пожелтевших деревьев трамвай, невероятная стрекоза в розовых "брызгах" (росы, заката или волшебного сна?), спящая между заснеженными берегами река… Полотна буквально наполняют позитивом - убедитесь в этом сами.

Выставка в МДСТ открыта до 15 ноября с 11.00 до 19.00 (Большой Овчинниковский переулок, д. 24, стр. 4, станция метро "Новокузнецкая").

Марина ЮРЬЕВА

Фото автора