Снегоболотоходы помогут найти потерявшихся в московских лесопарках

30 ноября 2017

Три снегоболотохода начнут патрулировать труднодоступные места особо охраняемых природных территорий столицы. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

С их помощью специалисты Мосприроды смогут проверить, нет ли в лесопарках разведенных костров или мусора, а также частного транспорта. Кроме того, при необходимости в таком транспорте можно организовать лежачие места для пострадавших - заблудившихся или получивших травму во время прогулки. Экологически чистый вид техники способен перевезти почти 2,5 тонны груза.

«Снегоболотоходы будут полезны и в теплое, и в холодное время года. Зимой, когда болота застывают, местность становится неровной, и на другом транспорте туда все равно не проехать», - отметили в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Преимущество снегоболотохода заключается в том, что он без проблем может передвигаться по льду, снегу, болотам и бездорожью. Такой вид транспорта способен развить скорость до 40 километров в час и преодолеть препятствия до 2 метров в высоту.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На патрулирование Москвы-реки выйдут катера с видеорегистраторами


Фото: www.mos.ru