СМИ: в пруду на Юго-Западе Москвы заживо замерзают аквариумные рыбки (ВИДЕО)

14 ноября 2016

В дворовом пруду на улице Ивана Бабушкина в ЮЗАО произошло ЧП: там с наступлением холодов замерзли декоративные рыбки. Как сообщает «Комсомольская правда», небольшой искусственный водоем в одном из дворов самостоятельно вырыл местный житель, якобы получивший на это разрешение.

Затем, по весне, он запустил туда аквариумных рыбок, на которых любовались и дети, и взрослые. С наступлением холодов на пруду образовался лед, и рыбки заживо начали в него вмерзать. Как отмечает издание, переносить их в тепло владелец и не собирался. По словам соседей, мужчина попросту не идет на переговоры.


«Я насчитал в пруду не меньше пяти рыб. Самая большая – сантиметров в пятнадцать длиной. Холодно. Рыбки сейчас в полусне, еле двигаются», - рассказал один из активистов.


Ситуацию прокомментировал главный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов. По его словам, золотые рыбки не могут жить круглый год в отрытых водоемах.


«Чтобы выжить, им нужна температура воды зимой хотя бы +8…+10 градусов. Правда, я знаю случаи, когда золотым рыбкам иногда все-таки удавалось перезимовать. В теплое время их держат во многих водоемах на частных участках, а по осени всех вылавливают и переносят в домашний аквариум. Была история, когда по каким-то причинам выловили не всех. В итоге весной пару рыбок нашли погибшими, а вот одна плавала, как ни в чем не бывало! По всей видимости, она в холода ушла на самое дно, зарывшись в ил», - рассказал специалист.