Три человека погибли в результате урагана на Юго-Западе Москвы

30 мая 2017

Мощный ураган с ливнем и грозой, прошедший в Москве 29 мая, унес жизни, по меньшей мере, 11 человек. Количество пострадавших, по данным ТАСС, приблизилось к 170.

На Юго-Западе Москвы в результате непогоды погибли три человека. Трагедии произошли на Андреевской набережной (два человека) и в районе станции метро «Университет» (1 человек).

Прошедший в столице ураган назвали самым смертоносным за несколько десятилетий. Его последствия оказались разрушительными: сотни поваленных деревьев, разбитые машины, сбои в движении общественного транспорта. О разного рода происшествиях в МЧС поступило более 4,5 тысяч заявок.

«Наибольшее количество обращений от граждан поступило с территорий Южного, Юго-Западного, Западного и Юго-Восточного административных округов», — рассказал замначальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко.

На сегодняшний день в больницах остаются 108 человек, в том числе 22 ребенка. По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, ночью и утром были выписаны 38 человек.

Следователи проводят проверки по факту гибелей жителей столицы в результате урагана, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве. В настоящее время проводятся осмотры мест происшествий, опрашиваются очевидцы случившегося.

«Точное количество пострадавших и размер причиненного ущерба уточняются», - сказано в сообщении.