Слышать пожелания москвичей

Очередной прием в общественной приемной депутата Московской городской думы Людмилы Гусевой прошел достаточно необычно. Нет, здесь никто не метал молнии и не устраивал скандалы… Просто вопросы, которые поднимали жители, оказались значительно шире обычных бытовых неурядиц, с которых все когда-то началось…

Первый посетитель Нина Николаевна выступила от лица жителей Северного Бутова. Она настроена весьма категорично и потребовала (ни больше ни меньше) устранить новую систему работы городских диспетчерских. Выяснилось, что новые сотрудники не владеют профессиональными навыками (как минимум не разбираются в технической терминологии). А ведь как глупо (а еще и опасно), когда москвичи сообщают о прорыве трубы, а диспетчер направляет к ним не аварийную бригаду, а простого сантехника. Нина Николаевна считает, что жителям необходимо иметь обратную связь, чтобы ошибочный вызов не того специалиста или неоказание услуги из-за нехватки рабочих рук не стали нормой жизни.

Второй посетитель, Сергей Викторович, обратился к депутату от лица жителей бывшей деревни Щиброво. Столичные власти никак не решат их судьбу. Люди не знают, то ли им готовиться к переселению из-за того, что, возможно, земли, где стоят их дома, отдадут строителям, то ли есть смысл вложить средства в обустройство своего жилья и комфортно жить с деревенской пропиской в географическом центре столицы.

Последний посетитель, Сергей Владимирович, пришел с личной проблемой, которая также, к сожалению, весьма типична. Он никак не может добиться, чтобы ему устранили протечку в квартире. Рабочие по заявке приходят, иногда даже пытаются что-то сделать. Да, как говорил классик, "воз и ныне там". Вот и пришлось ему обращаться к депутату за помощью, чтобы систему ЖКХ "подлатать".

В ходе беседы Людмила Гусева вникла в проблемы каждого посетителя, дала своим помощникам указания по запросам, которые следует составить и направить их в городские инстанции, а также назначила жителям повторные встречи.