Слово - звезде

В среду, 14 июня, в 13.40 на канале «ТВ Центр»- ток-шоу с Татьяной Устиновой «Мой герой». Гость программы - Леонид Каневский. 12+

Заслуженный артист России Леонид Каневский родился в Киеве. И уже в 11-летнем возрасте решил связать свою жизнь со сценой, для чего вместе с приятелем записался в драмкружок. Правда, до того, как его осветили огни рампы, парень начал заниматься в секции борьбы, чтобы уверенно противостоять и городским хулиганам, и родному брату.

В 17 лет он отправился в Москву - покорять театральное училище имени Бориса Щукина. И поступил!

В училище Леонид оказался в замечательной компании. В одно время с ним постигали науку лицедейства Андрей Миронов, Лев Дуров, Михаил Державин, Александр Ширвиндт. Последний, будучи старшекурсником, даже преподавал актерское фехтование! После окончания училища Каневский получил предложения сразу от нескольких театров. Но все решил случай.

- Меня вызвал директор Театра Ленинского комсомола Анатолий Андреевич Колеватов и спросил: «Ты в Крыму был? А в Запорожье? Нет? Тогда собирай вещи - завтра мы едем туда на гастроли», - рассказывает актер.

В личной жизни у Леонида Семеновича тоже все складывается удачно. Вместе со своей женой Анной - дочерью знаменитого артиста Штепселя (Ефима Березина) - они живут более 40 лет. Познакомил же их его брат, Александр Каневский.

- Он тогда сказал: «Это замечательная девушка. Я уже женат, но из семьи ее упускать нельзя!» - смеется Леонид Семенович.

Откуда он черпает свой оптимизм? Рецепт от Каневского прост:

- Главное - не вешать свои проблемы на посторонних и не создавать негативных ситуаций, тогда и получишь положительный заряд.