Слово - звезде

15 июня 2017

Во вторник, 20 июня, в 13.40, на канале «ТВ Центр» - ток-шоу с Татьяной Устиновой «Мой герой». Гость программы – Галина Беляева.

Галина Беляева родилась в Иркутске. Когда ей было всего три года, ее родители расстались, и девочка вместе с мамой переехала в Невинномысск. Здесь по совету преподавателей мама Гали – техник-электрик по профессии – отдала дочь в балетную студию.

– Балетная школа – это своеобразная армия для девочки, – признается в программе Беляева. –Но мне в балете нравилось все. Для меня это была какая-то сказка, что-то необыкновенное.

Потом получилось так, что именно ее, 16-летнюю ученицу Воронежского хореографического училища, пригласили сниматься в кино.

– Эмиль Владимирович Лотяну собирался снимать картину по драме Чехова «На охоте» и искал актрису с «русским лицом»…

Несмотря на то что претенденток на роль Оленьки было огромное количество, худсовет утвердил именно ее. Благодаря юной балерине в фильме появился знаменитый вальс. А вскоре после съемок Галина вышла замуж за режиссера Эмиля Лотяну…

Удивительно, но Галина Беляева никогда не мечтала о славе, зато всегда хотела быть многодетной мамой. И эта мечта сбылась – у нее трое сыновей и одна дочь.

–Детей нужно любить. Я их никогда не обижаю, но бываю с ними очень строгой.

Так ли это? Об этом расскажет младший сын актрисы, Маркел.