Славянская площадь станет первым крупным хабом в центре Москвы

28 июля 2017

После работ по благоустройству Славянская площадь в центре столицы превратится в крупный транспортно-пересадочный узел, а пассажиропоток через нее вырастет в полтора раза. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник проинспектировал работы, завершившиеся на площади и территории, прилегающей к храму Всех Святых на Кулишах.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Славянская площадь снова стала удобной для горожан благодаря программе «Моя улица». Ее начали благоустраивать в мае 2017 года. Для пассажиров планировалось организовать комфортную пересадку с метро на автобусы, а также увеличить количество наземных пешеходных переходов в четыре раза. Их оборудовали гранитными пандусами, которые позволят не спускаться в подземку. Кроме того, на Славянской площади создадут станцию велопроката и парковку для такси. Отсюда можно будет добраться почти в любую точку центра города менее чем за 20 минут.

«Славянская площадь преображается. Основные работы закончены. Она превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня ею пользуются около 130 тысяч пассажиров, а в ближайшее время их количество увеличится до 200 тысяч. Здесь будет организована пересадка на метро, 11 маршрутов наземного городского транспорта, такси и, конечно, маршрут до «Зарядья» и Кремля», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что осенью на площади высадят 16 рябин, которые создадут "живую изгородь" и отделят пешеходное пространство от проезжей части. Там установят 16 новых фонарей с энергосберегающими светильниками, а кабельные линии перенесут в специально устроенную канализацию под землю.

Всего в 2017 году по программе «Моя улица» в столице благоустроят около 90 объектов, включающих 113 улиц и 4 въездные группы в город. Их общая протяженность составляет 65 километров. В работах по благоустройству задействованы более 26 тысяч человек и 5 тысяч единиц строительной техники.