Скульптуры анималистов впервые покажут на выставке «Мир моря в искусстве» в ЮЗАО

22 августа 2017

22 августа в Государственном Дарвиновском музее на Юго-Западе Москвы открылась выставка, посвященная морским обитателям. В нее вошли около 50 бронзовых, фарфоровых, деревянных, фаянсовых и латунных скульптур художников-анималистов последнего столетия.

География образов, представленных на выставке, обширна: от акватории Средиземного моря до морей Крайнего Севера. Экспозиция будет работать до 29 октября.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, в выставке приняли участие как молодые, так и опытные мастера. Самый необычный из экспонатов - композиция «Старик и море», созданная с использованием настоящих костей кита. Таким образом мастер деревянной скульптуры Вячеслав Почечуев в полной мере выразил драму рыбака. Также на выставке представили картины Василия Ватагина, безупречно изображающие морских обитателей.

«Дебютирует и фарфоровый «Наутилус» заслуженного скульптора Александра Белашова, многие работы которого давно стали достопримечательностями Москвы», - отметили в Дарвиновском музее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Дарвиновском музее открылась выставка расписных подносов