Сказ о том, как жители газон отстояли

Это история началась в конце июня этого года, когда во дворе д. 27, корп. 5 на Нахимовском проспекте начались работы по обустройству дополнительных парковочных мест. Сначала у места будущих работ поставили информационную табличку, из которой стало понятно, что новые машиноместа могут быть размещены только на месте существующего газона… И жители с этим категорически не согласились…

…В последнее время при появлении проблемы москвичи предпочитают ругать власть и при этом ничего не делать. А недавно и вовсе появилась мода митинговать, строить баррикады, не пускать во двор строительную технику, ложиться под колеса тракторов, а также использовать другие методы подпольной большевистской работы. На этот раз жители решили пойти гораздо более цивилизованным путем и, что неудивительно, достигли требуемого результата гораздо быстрее…

Сначала активисты инициировали общее собрание жителей, на котором большинство из них высказались за сохранение газона, а после его официальный протокол отнесли в управу района Котловка и местную управляющую организацию. Интересно, что даже многие автовладельцы поддержали любителей зелени, ведь данная территория действительно является украшением микрорайона: силами жильцов здесь устроены красивые клумбы, а зимой дети катаются на санках с природной горки.

…В ответ, абсолютно нереволюционно, руководители управы и коммунальщики с вниманием и по-деловому отнеслись к ходатайству москвичей. И очень скоро от первого заместителя главы управы Максима Ульянова был получен ответ, в котором сообщалось, что, учитывая многочисленные просьбы жильцов дома, газон сохранят. А в постскриптуме было сказано, что дополнительно в этом году перед домом появится новая детская площадка…

Пришедшие в редакцию жители очень рады, что местные власти услышали их пожелания и попросили выразить большую благодарность за неравнодушие управе района, лично М. С. Ульянову и О. С. Пулину, а также ГБУ "Жилищник" в лице Н.В. Голубиной и М. С. Бескоготовой.