Синоптики: в Москве резко вырастет атмосферное давление

17 ноября 2016

В субботу, 19 ноября, к столичному региону начнет подходить антициклон, от которого будет зависеть характер погоды в воскресенье и в начале следующей недели.


Как сообщает портал «Метеоновости», в конце недели в столице резко вырастет атмосферное давление - почти до 770 миллиметров ртутного столба, что превысит норму на 20 единиц.

«В конце недели стоит внимательно отнестись к своему здоровью. С приходом антициклона атмосферное давление начнет резко расти. В воскресенье оно составит 765 миллиметров ртутного столба, а в понедельник - вырастет почти до 770 миллиметров ртутного столба», - рассказали синоптики.

Наряду с этим, температура воздуха существенно не изменится, а небо прояснится.

Ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что погода в столице опережает календарь уже более месяца. Как сообщил Гидрометцентр РФ, со второй половины недели, температура воздуха вернется в норму и даже превысит ее. Однако погода станет ветреной. В целом средняя температура прошедших дней ноября составляет -2,4 градуса, что ниже климатической нормы. В столице выпало уже 76 миллиметров осадков, или 131 процента от месячной нормы.