Синоптики: тепла в Москве ждать не стоит

25 августа 2017

В столичном регионе завершился период жаркой погоды: в начале недели температура воздуха в Москве опустилась ниже климатической нормы. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

«Ночью 24 августа во время прохождения фронтальной волны по территории Москвы и Московской области отмечались сильные дожди, которые местами сопровождались грозами и порывистым ветром до 13-16 метров в секунду. Они способствовали очищению атмосферы мегаполиса и улучшению экологической обстановки. На ВДНХ выпало 22 миллиметра осадков, на Балчуге - 25 миллиметров, в Тушине - 38 миллиметров», - сказано в сообщении.

В пятницу, 25 августа, температура воздуха днем составит 18-20 градусов тепла, а скорость ветра - 7-12 метров в секунду. Возможен небольшой дождь. В субботу 26 августа, ночью и днем могут пройти небольшие дожди, температура воздуха существенно не изменится. Скорость юго-западного ветра может увеличиться до 12-17 метров в секунду.

Дожди ожидаются и в воскресенье, 27 августа. Днем столбики термометров покажут 16-18 градусов тепла, скорость западного ветра - 5-10 метров в секунду. Не обойдется без небольших, местами умеренных дождей и в начале новой недели. При этом станет немного прохладнее: ночами температура будет понижаться до 5-10 градусов, днем в понедельник прогнозируется 13-18 градусов, во вторник - 12-17 градусов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Синоптики рассказали, придет ли в Москву бабье лето