Синоптики: морозные ночи сохранятся в Москве до конца недели

10 мая 2017

В начале короткой рабочей недели жителям столицы не стоит ждать тепла. По данным Гидрометцентра РФ, День Победы в 2017 году стал самым холодным за всю послевоенную историю этого праздника. Температура воздуха в Москве поднялась только до 4,6 градуса выше нуля. Из-за неблагоприятных погодных условий пришлось даже отменить воздушную часть парада.

10 мая в Москве ожидается облачная с прояснениями погода, а температура воздуха не поднимется выше +6…+8 градусов. Скорость западного ветра составит 5-10 метров в секунду. В целом средняя суточная температура будет соответствовать началу апреля и окажется на 9 градусов ниже климатической нормы.

11 и 12 мая станет не намного теплее: выглянет солнце и воздух прогреется до +12 градусов. Однако по ночам погода будет холоднее нормы на 5-6 градусов и достигнет околонунелевых значений. Кроме того, 11 мая ожидаются небольшие осадки.

В выходные дни температура воздуха днем может составить уже 15-16 градусов тепла. Синоптики прогнозируют небольшие дожди и около 0 градусов по ночам.