Синоптики: лето в Москве будет «розовым»

23 мая 2017

На протяжении трех летних месяцев температурный фон в столице будет около нормы или превысит ее на несколько градусов. Ожидается теплая и комфортная погода без осадков, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

«Мы в своих прогностических картах обозначаем температурный режим разной цветовой гаммой, в частности, розовым цветом - когда температура чуть выше или близка к норме, красным - если значительно превышает норму. А у нас сейчас все розовое, так что лето я вижу в розовом цвете», - объяснил Вильфанд.

По его словам, летом 2017 года осадков ожидается существенно меньше, чем в прошлом году. Погода при этом будет неоднородной - короткие похолодания будут чередоваться с потеплением.

Директор Гидрометцентра также добавил, что точный прогноз можно сделать только на ближайшую пятидневку. Пока о температуре на 1-2 июня говорить рано, поскольку данные могут измениться. Например, после теплого марта жители столицы подумали, что лето уже наступает, однако пришло похолодание. Несмотря на это, Вильфанд заверил, что «лето будет» и к нему стоит готовиться.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стало известно, когда в Москве откроют пляжный сезон