Синоптики: изменения погоды в Москве связаны с глобальным потеплением

21 июня 2017

«Частые изменения погоды связаны с глобальным аотеплением, наличие которого уже не вызывает сомнений у специалистов. Глобальное потепление происходит неравномерно: наименее заметно в экваториальных регионах, а в полярных наиболее заметно. Соответственно, разница между температурой на Экваторе и за Полярным кругом уменьшается, что вызывает циркуляции в атмосфере, которые приводят к постоянной изменчивости погоды. Она будет только увеличиваться с каждым годом», - сообщил Агентству городских новостей «Москва» директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он также добавил, что температурный фон в июне в столице будет ниже нормы на 2-2,5 градуса. Однако в понедельник, 26 июня, в Москву может вернуться летняя погода: ожидается до 22 градусов тепла.

Что касается погоды на этой неделе, главное управление МЧС по Московской области предупреждает: до вечера 21 июня порывы ветра будут достигать 14-17 метров в секунду. В условиях непогоды жителям столицы рекомендуют обходить рекламные щиты и шаткие строения, по возможности парковать автомобили в гараж.