Сильные, смелые, ловкие

Достойно выступила сборная команда Юго-Запада в финале Московской спартакиады допризывной молодежи, состоявшйся на стадионе "Москвич". Показав неплохие результаты, наши парни еще раз доказали, что уровень спортивной подготовки и обучения воинским навыкам в ЮЗАО стоит на высоте.

Сама спартакиада допризывной молодежи больше походила на праздник. Свое умение показали воспитанники различных подразделений ДОСААФ Москвы, а также разведчики 38-го отдельного гвардейского полка связи воздушно-десантных войск России, большинство из которых - москвичи. Воины рассказывали допризывникам о службе, о традициях ВДВ. Особые гости мероприятия - ветераны войн, легендарные спортсмены. Юноши обещали: они постараются быть достойными побед своих дедов и прадедов.

Капитан нашей команды Сергей Ундруль, хотя еще учится в 11-м классе школы № 1948 "Лингвист М", уже кандидат в мастера спорта по плаванию, практически - наша олимпийская надежда. Уже состоявшихся спортсменов в сборной ЮЗАО немало. Многие из них желают уже в ближайшем будущем отдать долг Отечеству, служа в спортивной роте, хотя некоторые мечтают о службе в десантных войсках или спецназе.

Между тем в ЮЗАО прошли окружные соревнования по плаванию для допризывной молодежи. Парни из Ломоносовского района покидали бассейн "Солнечный" с хорошим настроением. Дистанцию в 50 метров вольным стилем все они, как впрочем и 200 других участников состязаний из других районной нашего округа, успешно преодолели. Набранные очки пойдут в общую копилку соревнований по программе весенней спартакиады допризывной молодежи.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора