Школьница из ЮЗАО стала победительницей Европейской математической олимпиады

18 апреля 2016

Ученица лицея «Вторая школа», расположенного на Юго-Западе Москвы, Мария Дмитриева стала абсолютным победителем Европейской математической олимпиады среди девушек (EGMO). Об этом сообщается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы. Всего в олимпиаде участвовали 147 школьниц из 38 стран.

Интеллектуальные соревнования проходили с 10 по 16 апреля в румынском городе Буштени. Как отмечается, школьница, представляющая Москву, смогла обойти соперниц из Европы и США и набрать максимальное количество баллов.

В командном зачёте победителем стала сборная России, завоевавшая три золотые медали и одну серебряную. За ней следуют команды США и Болгарии.

Напомним, ранее "Москва. За Калужской заставой" писала о том, что кольница из ЮЗАО будет участвовать в международной олимпиаде по химии. В команды России, которые вскоре выступят на международной Менделеевской олимпиаде и на 48-й международной химической олимпиаде вошли четыре школьника из числа победителей всероссийской олимпиады. Среди них - ученица школы № 1101 Елена Голубева.

Теги: