Школьники из ЮЗАО столкнулись с реальными трудностями в Битцевском лесу (ФОТО)

28 апреля 2017

В рамках окружных соревнований «Школа безопасности» в Битцевском лесу для школьников подготовили непростые испытания: командам предстояло пройти сложные преграды и решить непростые задачи.

В команды вошли не только парни, но и девушки, которые наравне со всеми эвакуировали пострадавших из зоны чрезвычайной ситуации, тушили пожары, спасали утопающих и, надев противогазы, входили в зону задымления. Профессиональные спасатели, под чьим руководством прошли соревнования, постарались воспроизвести реальные трудности, с которыми мы рискуем столкнуться в любой момент, но одновременно деликатно страховали детей, подсказывая верные действия.

По словам капитана команды школы № 1101 (Теплый Стан) Георгия Иванова, поскольку коллектив состоит из воспитанников кадетского класса, трудностей не возникло: на занятиях он и его друзья учатся спасать людей и не бояться трудностей. Маршрут, по мнению Георгия, очень похож на квест, а, если в группе есть слаженность, задания вполне выполнимы.

Хотя на самом деле во время прохождения этапа парни и девушки открыли для себя много интересного, ведь соревнования больше походили на настоящие учения МЧС. И даже не важно, кто первым пришел к финишу: команды еще более сплотились, и теперь юные спасатели точно знают, как надо себя вести в случае возникновения непредвиденных обстоятельств на воде, суше и в воздухе.

Геннадий МИХЕЕВ