Школьники из ЮЗАО спроектировали инновационную теплицу

Учащиеся 10-х инженерных и медицинских классов школы № 1354 «Вектор» из Южного Бутова спроектировали и собрали прототип теплицы, которую можно разместить на крыше школы. В ней предполагается выращивать южноамериканское растение стевию, которая служит заменителем сахара.

Теплицу разрабатывали инженеры, химики, биологи, программисты, менеджеры, экономисты, ботаники и агротехнологи - все они школьники. Ребятам помогали учителя биологии и педагог дополнительного образования по робототехнике и 3D-моделированию.

В результате проведенных учениками инженерных классов исследований, такую теплицу удалось создать. Разработка позволит решить вопрос выращивания растений в урбанизированной среде с помощью современных технологий.

Прототип теплицы создали для конкурса в сфере аграрного дизайна «Агрохакатон GREEN/FAB–2018» всего за три дня. Пока в теплице посадили базилик, так как стевия не успела бы взойти за отведенное для конкурса время.

Кстати, в инженерных классах школы уже давно занимаются теплицами. Например, в этом году школьники создавали «умную теплицу». Она сама регулирует температуру, проветривание и полив.