Школьники из ЮЗАО смогут учиться в историческом здании

10 ноября 2017

Учащиеся школы, расположенной в жилом квартале «Гринада» на Юго-Западе Москвы, смогут посещать занятия в здании в стиле арт-деко. Это связано с тем, что объект историко-культурного наследия - Историческое здание НИИ пчеловодства - станет частью образовательного учреждения.

Жилой квартал, о котором идет речь, находится по адресу: Феодосийская улица, владение 1. Ранее на участке площадью 6,6 га располагался Московский научно-исследовательский институт радиосвязи. Кроме того, одним из самых примечательных объектов, расположенных здесь, является здание, построенное в 1943 году для НИИ пчеловодства Наркомзема СССР. Позже оно стало частью института радиосвязи.

«Мы планируем включить историческое здание в комплекс сооружений средней общеобразовательной школы на 550 мест. Для этого нам необходимо провести историко-культурное и техническое обследование его конструкций», - рассказал представитель застройщика.

Как сообщила председатель Москомстройинвеста Екатерина Храмова, также на территории жилого квартала построят детсад, рассчитанный на 230 мест. Его, как и школу, передадут в собственность города по окончании строительства ЖК.

Кроме того, в состав жилого квартала войдут шесть жилых зданий общей площадью около 165 тысяч квадратных метров. Особенностью ЖК является то, что его территорию спроектировали закрытой, по принципу «двор без машин». Ее также планируется оборудовать системой контроля доступа видеонаблюдения, а парковка будет обустроена на отдельной территории.