Школьники из ЮЗАО отдохнут в лагерях Крыма и Краснодарского края

8 июня 2017

Летом 2017 года юные жители ЮЗАО отправятся в лагеря Крыма, Краснодарского края, Кавказских Минеральных Вод, Республики Беларусь, Московской области и средней полосы России. Об этом рассказала начальник управления развития социальной сферы префектуры ЮЗАО Марина Умрихина.

Всего от жителей столичного Юго-Запада поступило почти 2 тысячи заявок на бесплатные путевки для детей в выездные лагеря и более 3 тысяч заявок на отдых ребят в сопровождении родителей в оздоровительных учреждениях семейного типа. От Департамента труда и соцзащиты населения Юго-Западу выделили 91 путевку в Республику Словения для отдыха одаренных детей, которые сейчас находятся в трудной жизненной ситуации. В частности, по 30 путевок в Анапу и Евпаторию досталось воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зюзино».

Помимо этого, в столице продолжается программа детского летнего отдыха "Московская смена" для ребят с ограниченными возможностями и другими проблемами здоровья. На Юго-Западе Москвы в подготовке и реализации программы активно участвует депутат Мосгордумы Людмила Гусева. Благодаря ее настойчивости родители почти 3 тысяч детей, в первую очередь, из района Южное Бутово, смогут отдохнуть этим летом под присмотром специалистов городских лагерей. При этом детей бесплатно обеспечат трехразовым питанием и развлекут различными мероприятиями.

Отметим также, что к лету 2017 года в округе подготовили 368 дворовых спортплощадок, в том числе и 35 воркаут-площадок.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Московская смена»: стали известны адреса летних лагерей в ЮЗАО


Владимир МИХАЙЛОВ