Школьник из ЮЗАО разработал лучший туристский маршрут и победил во всероссийском конкурсе

1 ноября 2017

28 октября в Музее Победы на Западе Москвы подвели итоги всероссийского конкурса на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут. Победителей конкурса не только наградили ценными призами и дипломами, но и организовали для них торжественный концерт, а также экскурсию по музею.

Всероссийский конкурс на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут организовало Федеральное агентство по туризму. Чтобы принять в нем участие, дети и подростки от 9 до 18 лет должны были разработать новые туристские маршруты, основанные на военно-исторической тематике. Участниками конкурса стали более 300 человек: школьники, коллективы учебных заведений, станции юных туристов, центры краеведения и туризма и другие.

37 российских регионов представили на конкурс более 150 работ, включая новые проекты и реально пройденные маршруты. Первое место заняла работа учащегося школы № 1161, расположенной в Бутове, Никиты Терпугова. Труд 17-летнего школьника носил название «Тыл юга Москвы. Бутово». Победителя поздравил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

«Символично, что награждение проходит в Музее Победы - месте, свято хранящем память о подвиге народов нашей великой страны в самой страшной войне. Маршруты, которые разработаны ребятами, - показатель любви к Родине, любви, которая выражается в действии, в сохранении и передаче знаний об истории наших побед. Великую Победу завоевали наши отцы и деды и передали ее нам. Наша страна завтра будет в ваших руках, ребята! Вы все провели огромную работу в разработке туристических маршрутов. И мы возьмем ваши разработки на вооружение», - сказал он.