Широкие возможности "моих документов"

С 1 августа центры госуслуг (МФЦ) запустили два новых пилотных проекта, которые существенно упростят оформление документов при смене места жительства и приобретении жилья. Все необходимые документы можно будет заказать в одном окне "одним пакетом".

Специалисты помогут за один визит оформить целый пакет документов.

В рамках жизненной ситуации "Приобретение жилья" заявитель может получить одновременно несколько услуг: предоставление сведений из ЕГРН, документы БТИ, информацию о зарегистрированных правах до 1998 года.

При смене места жительства за один визит заявитель может внести необходимые изменения в документы воинского учета, произвести перерасчет коммунальных платежей, получить резидентное парковочное разрешение, оформить льготы и субсидии на оплату жилого помещения и налоги.

Первоначально в пилотном проекте по смене места жительства участвуют 10 центров госуслуг, а в проекте по приобретению жилья - 11 центров во всех административных округах Москвы. В ЮЗАО это:

- "Приобретение жилья" - МФЦ Академического района;

- "Смена места жительства" - МФЦ Северного Бутова.

Напомним, почти все услуги в МФЦ оказываются по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места прописки. Единственное исключение составляет услуга военного комиссариата - за ней можно обратиться только по месту жительства.