Шестнадцать станций метро откроют в Москве в 2017 году

6 апреля 2017

16 новых станций метро и почти 35 километров путей планируется ввести в столице в этом году. Так, будут достроены участки Люблинско-Дмитровской линии (три станции от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской») и Калининско-Солнцевской линии (семь станций от «Раменок» до «Рассказовки»), первый отрезок Третьего пересадочного контура (пять станций от «Делового центра» до «Петровского парка») и станцию «Ховрино» зеленой ветки. Также в планах завершить строительство электродепо «Солнцево» и «Лихоборы».

По словам главы столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева, станции подземки строят при помощи десяти тоннелепроходческих механизированных комплексов, пять из которых работают на участке Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки». Еще три таких комплекса действуют на Кожуховской линии и два - на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура. Комплексы уже прошли 4,5 километра, всего предстоит проложить около 27 километров путей.

С начала 2017 года в Москве запустили участок от «Парка Победы» до «Раменок». В первые дни работы новыми станциями воспользовались от 18 до 30 тысяч пассажиров в сутки. Всего за шесть лет в столице проложили 101 километр новых линий метро и построили 55 новых станций.

«Активные работы развернуты на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура от «Нижегородской улицы» до "Рубцовской". Мы планируем запустить его одновременно с Кожуховской линией метро в 2018 году», - добавил Андрей Бочкарев.