Шахматисты из ЮЗАО победили в командном первенстве России

21 августа 2017

29 детских коллективов из Москвы и Московской области, а также Кургана, Санкт-Петербурга, Симферополя, Челябинской, Псковской и Тюменской областей, Тольятти, Орла, Архангельска, Смоленска, Белгорода поборолись за победу в командном первенстве России в Белгороде.

Участниками шахматных соревнований стали воспитанники детско-юношеской спортивной школы имени Ботвинника, которая работает в Московском дворце пионеров. По итогам состязаний ребятам досталось первое место.

«Победа далась нелегко. Перед нашей командой стояла сложная задача - противостоять сильным чемпионам из разных городов нашей необъятной Родины. Конкуренция была жесткой, как никогда, но ребята не сдали позиций. Я очень горжусь ими!» - поделился руководитель детско-юношеской спортивной школы имени Ботвинника Станислав Фокин.

Второе место заняли участники спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы", третье – команда курганской детско-юношеской спортивной школы № 2. Всего на шахматном форуме в Белгороде Москву представили 9 команд, в которые вошли учащиеся детско-юношеских спортивных школ, дворцов детского и юношеского творчества, а также общеобразовательных школ.

Платон ПОТАПОВ