Сезонный культпоход

В парке им. Горького начал работать большой каток. В течение всего зимнего сезона одновременно на его лед смогут выходить около 6000 человек. На торжественной церемонии открытия руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский отметил, что в этом году данное место отдыха оформлено в стиле стерео, а его главным украшением стал светодинамический куб высотой 10 м.

Этой зимой в столичных парках оборудовано 24,5 км всепогодных лыжных трасс. Самые протяженные маршруты появятся в Сокольниках, парке 850-летия Москвы, в Олимпийской деревне, на территории МГУ, в парке "Северное Тушино", а также в парке им. А.Боровика и парке 60-летия Октября. Трассы подготовят с помощью специальной техники - ратрака. Его используют при утрамбовке покрова на профессиональных горнолыжных склонах. Благодаря такому способу укладки поверх настоящего снега создается утолщенная подушка из искусственного снега, которому не страшны легкие перепады температуры. Отметим также, что в общей сложности для любителей лыжных прогулок в этом году в парках проложат 67 лыжных трасс протяженностью 177 км.

Кроме того, как только на улице установится стабильно низкая температура, в 16 парках можно будет скатиться на тюбингах со снежных и ледяных горок. Два самых длинных спуска протяженностью 100 м и 60 м появятся в парке "Кузьминки", а в парке им. Горького будет работать 12-полосная тюбинговая горка. На ней оборудуют два спуска протяженностью 50 м каждый для взрослых и детей. Для первых будут доступны восемь полос, а для вторых - четыре. Тюбинговая горка появится и в парке "Музеон". У нее будет два спуска - 6 м и 12 м. Те, у кого есть свои "ватрушки", смогут кататься бесплатно. Остальные смогут взять их напрокат.

В ЮЗАО тюбинговые горки установят в Воронцовском парке, детском ландшафтном парке "Южное Бутово" и в пойме реки Битцы.