Сергей Собянин: За последние 6 лет в Москве построены 193 новых детских сада

6 октября 2016


С начала 2016 года в столице построили 12 новых детских садов, а всего за 6 лет – 193. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав в новом дошкольном корпусе школы №887, расположенном по адресу улица Истринская, дом 3, корпус 1 в районе Кунцево ЗАО. Он сможет принять 225 детей.

«Получился красивый детский сад, построенный по индивидуальному проекту. Здесь есть все: медиатека, музыкальный и спортивный залы. Не так часто получается, что одновременно с домами сдали и детский сад, практически с опережением. Он еще полупустой - сейчас заселяются жители и детсад будет заполняться», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник пообщался с юными воспитанниками и их родителями, поинтересовался у директора школы Юлии Плотниковой, какие дополнительные занятия проводятся в образовательных учреждениях комплекса, есть ли взаимодействие с музыкальными школами и музеями.

«Взаимодействие сетевое, конечно есть. Но в состав нашего комплекса входит детский дом творчества», - сообщила Мэру Москвы Сергею Собянину директор школы. Она также добавила, что каждый ребенок посещает не один кружок и что проблем с дополнительным образованием детей не наблюдается.

Детсад при школе №887 строили с сентября 2015 года по октябрь 2016-го. Здание дошкольного корпуса – трехэтажное. В нем создали все условия для развития детей, в том числе и с ограниченными возможностями.

Для развивающих занятий в детсаду есть физкуль¬турный и музыкальный залы, кружковая, кабинеты логопеда и психолога. Кабинеты оснащены комплектами мультимедийного оборудования, видеокамерами, звуковой аппаратурой, интерактивными столами и интернетом. Пищеблок детсада способен производить более 2 тысяч блюд в день.

Кроме того, на территории детсада создали 9 групповых и 2 физкультурных площадки, разбили газоны, установили малые архитектурные формы, а также высадили деревья и кустарники.

1 сентября в новый дошкольный корпус зачислили первых 18 воспитанников.