Сергей Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура. По словам градоначальника, за последние шесть лет в Москве построены 52 станции метро и проложено свыше 93 км новых линий метро.

Третий пересадочный контур является строящейся линией Московского метрополитена протяженностью 61 км. Семнадцать размещенных на нем станций будут пересекаться с радиальными линиями метро, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Московским центральным кольцом. Участок ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной 12 км проложен через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово, и насчитывает пять станций, на четырех из которых можно будет сделать пересадку на радиальные «ветки» столичной подземки.

«Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы - северо-восточному участку протяженностью 12 км, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку», - отметил Сергей Собянин.

Работы ведутся в два этапа. На I этапе, реализуемом в 2015-2018 годах, планируется построить участок длиной 3,7 км между «Рубцовской» и «Авиамоторной», что позволит присоединить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метрополитена от «Некрасовки» до «Авиамоторной». Таким образом, пассажиры Кожуховской линии смогут осуществлять пересадки на три радиальные линии метро Таганско-Краснопресненскую, Калининскую и Арбатско-Покровскую. На II этапе (до конца 2019 года) будет построен участок ТПК от «Рубцовской» до «Нижней Масловки». Полностью же строительство Третьего пересадочного контура планируется завершить в 2020 году.

Городские власти рассчитывают, что ввод участка ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» сократит время поездок пассажиров по городу, обеспечит подключение к сети московского метро новой Кожуховской линии, улучшит транспортное обслуживание шести районов столицы, уменьшит интенсивность движения наземного транспорта на 10-15% и др.

«Это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и свяжет между собой районы. Предполагается, что через каждую из станций на этом участке будут проходить от 180 до 300 тысяч пассажиров», - отметил Сергей Собянин.