Сергей Собянин вручил государственные награды московским многодетным семьям

17 ноября 2016

«Каждая многодетная семья - это действительно пример героизма, который они проявляют, каждый день воспитывая своих детей», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник вручил награды многодетным семьям, которые указом Президента РФ удостоены ордена «Родительская слава» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

В торжественном мероприятии также приняла участие уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Она поздравила собравшиеся семьи с предстоящим праздником - Днем матери.

Присутствовавшие на празднике многодетные семьи получили почетный знак «Родительская слава города Москвы», который им вручили заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«С каждым годом в Москве растет число многодетных семей - их количество почти удвоилось. Это несомненный рекорд», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы также добавил, что столичные власти многое делают для комфортного и благополучного проживания семей, а также для развития и образования детей. По словам градоначальника, малышей обеспечивают местами в детсадах, а родителям стало проще устроить ребенка в хорошую школу, которых с каждым годом становится все больше. Помимо этого повышается доступность и качество медицинской помощи.

«От всей души поздравляю вас с наступающим Днем матери. Этот замечательный праздник посвящен самому дорогому человеку на земле. Мама дарит нам жизнь, любовь и тепло. Ее мудрость и забота всегда с нами. День матери - это возможность еще раз сказать теплые слова любви и благодарности главным женщинам на свете и всем мамам Москвы. Особое «спасибо» мы говорим москвичкам старшего поколения, на долю которых выпало немало испытаний. Самоотверженно работая на заводах и фабриках, поднимая послевоенную страну, вы растили детей, воспитывали их настоящими людьми и достойными гражданами», - обратился к присутствующим Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичное Правительство и дальше продолжит обеспечивать семьи социальной поддержкой, создавая комфортные общественные пространства для детей и их родителей. Также в Москве будут запускать новые культурные и образовательные проекты, добавил градоначальник.