Сергей Собянин: В Москве открылись 187 катков с искусственным льдом

25 ноября 2016

Сергей Собянин: В Москве открылись 187 катков с искусственным льдом

«В Москве заработала система катков с искусственным покрытием, всего их 187. Открыты такие знаковые катки, как на ВДНХ и каток в парке Горького. Так что миллионы москвичей могут порадоваться, выйти на коньках на лед», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в этом году в столице также появятся лыжни и ледяные детские горки. Кроме того, планируется организовать работу 466 пунктов проката инвентаря при катках, лыжных трассах и горках. В этих целях в Москве подготовили все 264 лыжные трассы, общая протяженность которых составила более 600 километров; выровняли и очистили поверхности, установили ограждения, информационные щиты; обустроили стартовые площадки. Чтобы горожанам было комфортно кататься, 265 километров трасс будут освещать в темное время суток.

Организовано 76 лыжных баз с теплыми раздевалками, освещенными стартовыми площадками, пунктами проката и горячего питания.

«Зимний сезон в Москве уже начался. Поздравляю горожан», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, побывав на катке с искусственным льдом в районе Братеево.

Каток распложен поблизости от парка «Пойма реки Городня» по адресу: Бесединское шоссе, владение 15. Его построили и открыли зимой 2012 года. Площадь катка, который летом используют как спортивную площадку, составляет 2,8 тысячи квадратных метров.

Здесь созданы комфортные условия для отдыха, а также занятий спортом. В частности, есть обогреваемые раздевалки, санузлы, кафе и медпункт. Кроме того, за отдельную плату любителем активного отдыха предоставляют услуги по аренде и заточке коньков. Для безопасности же посетителей по периметру катка установлены видеокамеры.

Каток работает каждый день с 9.00 до 23.00. Здесь регулярно устраивают эстафеты, подвижные игры, спортивные и музыкальные мероприятия, также работает секция обучения фигурному катанию.

«Благодаря тому, что в последние годы создана такая система катков, катание на льду в столице опять стало модным. Помимо этого будут работать и катки с обычным льдом - их около 1,5 тысячи. Их будут вводить в эксплуатацию по мере готовности», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.