Сергей Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

31 мая 2016

За последние годы количество мест массового летнего отдыха в столице увеличилось в 2,5 раза. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, 1 июня в городе откроется 121 зона отдыха у воды; в частности, 2 зоны с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха около водоемов. Также в городских парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», на ВДНХ и в Лужниках будут работать летние бассейны.

В Юго-Западном административном округе можно искупаться в водоеме зоны отдыха «Тропарево» на улице Академика Виноградова.

Во всех зонах отдыха в Москве есть туалеты, кабинки для переодевания, парковки, мусорные контейнеры, спасательные станции, беседки и пикниковые точки. Также имеются детские и спортивные площадки, поля для игры в мини-футбол, площадки для пляжного волейбола, водные аттракционы, пункты проката лодок, катамаранов и велосипедов.

«Лето вступает в свои права. И погода действительно уже летняя – хорошие деньки настали. В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше площадок для летнего отдыха у воды - с купанием, без купания», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов предположил, что ежедневно места отдыха в городе будут посещать более 100 тысяч человек. Он также добавил, что по сравнению с 2010 годом количество отдыхающих в черте города выросло более чем в два раза.

«Все места отдыха должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками, обеспечены торговыми точками и системой безопасности»,- подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Поэтому в период эксплуатации зон отдыха безопасность на их территории обеспечат 12 спасательных постов, 80 единиц плавсредств, 120 сотрудников ГУ МЧС России и 900 общественных спасателей. Кроме того, в местах отдыха установили 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

Зоны отдыха у воды будут работать до 1 сентября. С более полной информацией о том, где они расположены, можно ознакомиться на портале открытых данных.