Сергей Собянин: В «Лужниках» высадят более 1000 новых деревьев

10 ноября 2016

«Недавно завершилось создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального травяного покрова, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

10 ноября 2016 года столичный градоначальник побывал на территории олимпийского комплекса, где сейчас проводятся работы по озеленению.

«Здесь высадят более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что озеленение «Лужников» является одним из важнейших мероприятий при подготовке к чемпионату мира по футболу.

Растения в «Лужниках» высаживают в рамках благоустройства к 2018 году. Соответствующие работы также ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Всего планируется высадить не только более 1 тысячи деревьев, но и 14 тысяч квадратных метров цветников, а также десятки тысяч кустарников.

В рамках первого этапа работ, который начался совсем недавно - в ноябре 2016 года будет высажено 500 крупномерных деревьев. Оставшаяся часть работ запланирована на второй квартал 2017 года. Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», - липы, клены, яблони, ирга и сирень. Причем время высадки выбирали с учетом особенностей пород.

«Лужники» будут одной из самых зеленых территорий Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин. Стоит добавить, что для комфорта спортсменов и пешеходов на Лужнецкой набережной установили 170 новых лавочек, 118 урн, 50 велопарковок, 300 фонарей, а также 30 стендов навигации.

Всего в 2011-2016 годах во дворах, парках, на улицах и природных территориях столицы появились 432 тысячи деревьев и 3,5 миллиона кустарников. Осенью 2016 года их количество увеличится на 3 тысячи новых деревьев и более 55 тысяч кустарников. Из них кленов - 1 тысяча 112 штук, лип - 917 штук и вязов - 269 штук.

На центральных улицах столицы и на вылетных магистралях высадят багряник, березы, дубы, иргу, каштаны, лиственницы, рябину, сосны, черемуху, яблони и ясени.